RICETTE DELLA CUCINA MARINARA GALLIPOLINA
Polpo con le patate
In padella: olio, prezzemolo e cipolla; dopo qualche minuto si aggiunge il polpo a pezzetti e quando è a buon punto di cottura si mettono le patate anch'esse a pezzi, Volendo si può mettere qualche pelato.
Un segreto perché il polpo sia morbido: quando si compra, naturalmente fresco, surgelarlo e adoperarlo dopo almeno una settimana.
Simulata te cozze

per gli ingredienti regolarsi, nelle quantità, a seconda del numero delle persone
Lavare ben bene le cozze mentre sul fuoco la cipolla rosola nell'olio. Aggiungere le cozze con il guscio e cuocere con il coperchio sino a che non si aprono. Salare e se necessario aggiungere un po' d'acqua. Al momento del bollore far cadere a pioggia la semola, cuocere qualche minuto e aggiungere il prezzemolo
Saraghi alla griglia

Squamare il pesce, eviscerarlo, imbottirlo di prezzemolo e poi metterlo sulla griglia ben calda.
Ogni tanto spennerarlo con olio
Triglie al cartoccio

1 kg di triglie - 200 gr di olio d'oliva - prezzemolo e aglio tritati - limone sale e pepe
Pulire bene le triglie e preparare quattro fogli di carta di alluminio sui quali si adageranno le triglie e condiranno con olio, sale, pepe, una spruzzata di limone,prezzemolo tritato e aglio. Una volta chiusi adagiare i cartocci in un tegane con 200 gr di acqua lasciando cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora. Fare attenzione a non far evaporare completamente l'acqua