Gastronomia
Natale
"jermiceddhi ccu llu latte te mendula"
1 kg di mandorle -250 gr. di vermicelli - 3 cucchiai di zucchero
Sbollentare le mandorle, liberarle della pellicina e poi macinarle finemente. Metterle a poco a poco in un canovaccio che si adagerà in un litro di acqua calda schiacciando forte fino a far uscire il latte dalle mandorle. A questo punto farlo cuocere a fuoco lentissimo portando ad ebollizione. Quindi versare i vermicelli e lo zucchero e terminare la cottura.
Spolverizzare il piatto di cannella
Dolci natalizi

Pustraddhuzzii
1 kg di farina- 200 gr di anice- 100 gr di olio- 100 gr. di zucchero- buccia grattugiata e succo di qualche arancia e mandarini- 1 kg di miele- anicini-chiodi di garofano macinati
Fumare l'olio con le scorze degli agrumi che poi si toglieranno; mescolare ancora caldo ma non bollente l'olio con la farina, l'anice, il succo degli agrumi, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Impastare il tutto sino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Fare dei bastoncini di un dito e poi tagliarli a dadini, quindi aiutandosi con un cestino di vimini o con una forchetta rigirare i pezzetti che andranno fritti in olio bollente
A questo punto portare ad ebollizione il miele tenendo la fiamma bassa: in esso andranno versati i pustraddhuzzi girandoli con un mestolo. Una volta ben impregnati di miele si versano su un piatto e si abbelliscono con gli anicini

Pitteddhe
Mezzo kg di farina- 100gr di olio- 1 tazza di alcool puro-1 tazza di vino bianco-scorza di un'arancia grattugiata- mostarda d'uva
Fumare l'olio con la scorza di arancia che poi si toglierà; con l'olio fumato impastare la farina, aggiungere l'alcool, il vino e un pochino di scorza di arancia grattugiata. Lavorare l'impasto, non deve essere duro altrimenti aggiungere un po' di latte.Lasciar riposare l'impasto per una mezz'ora e poi farne una sfoglia non molto spessa. Servendosi di un bicchiere fare tanti cerchi e nel mezzo mettere un cucchiaino di mostarda. Sollevando i bordi dare ai cerchi la forma di canestrini. Si infornano a fiamma bassa per mezz'ora